Компанию интересует развитие газотранспортной системы в Белоруссии и объемов подземного хранения газа

ОАО Газпром планирует развивать газотранспортную систему в Беларуси и увеличивать объемы хранения в подземных хранилищах газа (ПХГ). Об этом заявил председатель правления Газпрома Алексей Миллер.

Как передает его слова Прайм: "Нас интересует развитие газотранспортной системы в Белоруссии и объемов подземного хранения газа. Мы понимаем, что, имея перспективы увеличения поставок газа в Европу, должны прорабатывать все возможности белорусского участка".

Он отметил, что Газпром должен работать, отталкиваясь от потребностей и от роста объема потребления газа, а также ориентироваться на потребителя. "Главная наша задача - удовлетворить всех потребителей республики. Это касается населения, коммунально-бытовых объектов, субъектов энергетики, то есть, практически всех отраслей", - сказал Миллер.

Он также сообщил, что Газпром рассматривает вопросы повышения надежности газоснабжения и развития подземных хранилищ газа, то есть вопросы, которые касаются суточного отбора в первую очередь пиковых режимов в январе-феврале, отметил руководитель Газпрома.

Миллер также сообщил, что у Газпрома есть возможность увеличения мощностей подземного хранения газа в водоносных и солевых слоях. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...