UA

Газпром: Нафтогаз сегодня должен заплатить $1,3 млрд.

07.11.2013, 15:09
Газпром: Нафтогаз сегодня должен заплатить $1,3 млрд. - Фото

НАК Нафтогаз Украины сегодня согласно действующему контракту должна заплатить российскому газовому монополисту Газпром $1,355 млрд. за газ, поставленный в октябре. Об этом УНИАН сообщил официальный представитель Газпрома Сергей Куприянов.

"За октябрь Украина должна заплатить 1 млрд. 355 млн. долларов. Это то, что нужно заплатить сегодня за октябрь", - сказал Куприянов. При этом он подчеркнул, что за поставленный газ в сентябре Украина расплатилась с Газпромом. "За сентябрь, там, в принципе, нормально. Остаются некоторые вопросы по сверке, но там ничего критического, все нормально", - отметил он.

В то же время, по его словам, на сегодняшний день Украина имеет еще долг перед Газпромом в $792 млн. за газ, потребленный в августе.

Читайте также: Кто заплатит Газпрому за долги Нафтогаза

Напомним, в конце октября глава Газпрома Алексей Миллер заявил, что НАК Нафтогаз Украины не заплатила за поставленный в августе газ. Украинская компания получила отсрочку до 1 октября, но так и не погасила долг, добавил он. Однако с 7 сентября на сумму просрочки начисляется 6% годовых. Нафтогаз начал выплачивать задолженность за купленный в августе газ 5 ноября текущего года. По состоянию на 6 ноября объем задолженности Нафтогаза Газпрому составлял $792 млн. Министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий обещал увеличить темпы расчетов, не называя при этом конечных сроков погашения возникшей задолженности.

Согласно контракту от 19 января 2009 года, Нафтогаз обязан ежемесячно направлять Газпрому платежи за газ не позднее 7 числа месяца, следующего за поставкой. В случае первого же неплатежа контракт между компаниями предусматривает переход на авансовую систему расчетов.
___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости