Высокая планка, заданная ранее cоветом директоров "Газпрома" под руководством Дмитрия Медведева, будет удержана, компания будет стремиться к тому, чтобы

Высокая планка, заданная ранее cоветом директоров "Газпрома" под руководством Дмитрия Медведева, будет удержана, компания будет стремиться к тому, чтобы стать "номер один в мире". Об этом заявил заместитель председателя совета директоров, председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер.

Как передает РИА "Новости", А.Миллер отметил: "Совет директоров задал в последние годы очень высокую планку эффективности работы". "Сегодня на встрече с Президентом РФ Дмитрием Медведевым мы заверили, что та планка, которая была задана, будет удерживаться и по всем приоритетным направлениям, по которым работает "Газпром", будут сделаны очень важные шаги, в том числе в направлении к тому, что "Газпром" должен стать компанией номер один в мире", - сказал А.Миллер.

"У "Газпрома" для этого есть опыт, ресурсы, замечательный трудовой коллектив, который насчитывает более 300 тысяч человек", - добавил А.Миллер.

По его словам, за те годы, что Д.Медведев возглавлял совет директоров, очень много ярких, славных страниц вписано в историю компании. "Самое главное, что "Газпром" стал сегодня глобальной энергетической компанией, одним из лидеров мирового энергетического рынка", - отметил он, добавив при этом, что капитализация компании составляет более $360 млрд.

При этом А.Миллер подчеркнул, что по уровню капитализации "Газпром" является третьей компанией в мире. "За эти годы "Газпром" ежегодно бил рекорд за рекордом, это касается производственных показателей, объемов добычи, расширения ресурсной базы и финансовых показателей", - отметил зампред совета директоров.

ОАО "Газпром" - крупнейшая газовая компания мира, занимающаяся геологоразведкой и добычей природного газа, газового конденсата, нефти, их транспортировкой, переработкой, и реализацией. "Газпром" располагает самыми богатыми в мире запасами природного газа. Его доля в мировых запасах - 16,9%, в российских - 60%. "Газпрому" принадлежат магистральные газопроводы, объединенные в Единую систему газоснабжения (ЕСГ) России.

Досье на Дмитрия Медведева читайте здесь>>>

Развернутые справки о других известных персонах читайте здесь>>>

Справку об ОАО "Газпром" читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...