UA

Газпром назвал игры со скидкой на газ суверенным правом России

02.07.2015, 08:40
Газпром назвал игры со скидкой на газ суверенным правом России - Фото
Алексей Миллер

Председатель правления российского газового монополиста Газпром Алексей Миллер заявил, что установление размера скидки для Украины "является суверенным правом России". Об этом сообщили в управлении информации Газпрома со ссылкой на заявление Миллера.

"Размер экспортной таможенной пошлины на поставку газа в Украину может определяться поквартально решением правительства РФ. И это является суверенным правом России", - сказал он.

По словам Миллера, все условия поставки газа в Украину в июле определены действующим контрактом от 2009 года и действующими дополнениями к нему и не требуют никаких дополнительных согласований с кем бы то ни было.

"Цена на газ для Украины определяется на основании формулы, установленной в контракте. Газпром не вносил и не будет вносить никаких изменений в механизм ценообразования для поставок газа на Украину до конца 2019 года", - заявил Миллер.

Напомним, 30 июня в Вене состоялись газовые переговоры на уровне министров энергетики Украины и России при участии вице-президента ЕК по вопросам Энергетического союза Мароша Шефчовича. Стороны должны были закрепить договоренности об условиях поставок газа в Украину из России, включая цену газа, а также вопросы транзита и объемов закачки. Однако предложенные Россией условия были отклонены Украиной.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев 30 июня заявил, что конечная цена для Украины на газ из РФ в третьем квартале с учетом скидки составит $247,18 за тысячу кубометров. Скидка составит только $39,97 за тысячу кубометром, или 13,92%. Таким образом, Россия снизила скидку на газ для Украины с 30% от цены, высчитанной по формуле согласно контракту, до 13,92%.

Нафтогаз Украины с 1 июля прекратил закупку газа у Газпрома.

Источник: УНИАН 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости