UA

Газпром вернул предоплату Нафтогаза для оплаты газа за март

01.03.2018, 11:06
Газпром вернул предоплату Нафтогаза для оплаты газа за март - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Газпром получил и вернул денежные средства от Нафтогаза Украины в счет оплаты мартовских поставок газа. Соответственно, поставки газа от Газпрома для НАК Нафтогаз Украины с 1 марта осуществляться не будут. Об этом заявил зампредседателя правления Газпрома Александр Медведев, сообщает Интерфакс.

"Газпром действительно получил денежные средства от Нафтогаза Украины в оплату мартовских поставок газа. Однако, как говорится, дорого яичко к Христову дню. На сегодня не согласовано дополнительное соглашение к действующему контракту с НАК Нафтогаз Украины на поставку газа, необходимое для начала поставок", - сказал он.

"Поэтому в этой ситуации мы, действуя в добросовестном ключе, вернули в полном объеме поступившую от Нафтогаза Украины сумму. Очевидно, что поставки газа с 1 марта для НАК Нафтогаз Украины осуществляться не будут", - подчеркнул Медведев.

Как сообщалось, согласно решению Стокгольмского арбитража Украина обязана в 2018-2019 гг. выкупать у Газпрома до 5 млрд кубометров газа.

В начале февраля глава правления Нафтогаза Андрей Коболев сообщил, что Украина планирует начать закупки газа у Газпрома уже в марте, но для этого необходимо . 23 февраля Коболев заявил, что прогресса в переговорах с Газпромом о возобновлении закупок нет.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости