UA

Газпром обеспокоен возможными санкциями Запада

29.04.2014, 11:27
Газпром обеспокоен возможными санкциями Запада - Фото

В Газпроме обеспокоены, что из-за санкций Запада компания может потерять доверие инвесторов и не сможет привлекать займы на международных рынках. Об этом говорится в отчете руководства Газпрома.

"Возникновение новых очагов напряженности или эскалация уже существующего конфликта в отношениях между Россией и другими странами, включая эскалацию кризиса в Украине, а также введение международных санкций в ответ на обострение конфликта могут негативно повлиять на экономику региона, включая российскую экономику. В свою очередь, это может привести к потере доверия международных инвесторов к экономике региона и к инвестициям в Россию в целом. Результатом отсутствия доверия может стать снижение ликвидности, нестабильность торговой деятельности и существенное снижение цен на котируемые ценные бумаги компаний, ведущих деятельность в России, включая АДР ОАО Газпром, а также невозможность для группы Газпром привлекать заемный или акционерный капитал на международных рынках капитала", - говорится в документе.

Подчеркивается, что ухудшение отношений России с другими странами может негативно повлиять на российскую экономику и экономику близлежащих регионов, а также вызвать перебои в поставках газа в Европу.

Отмечается, что в последние несколько лет Россия была вовлечена в конфликты с участием других стран-членов СНГ. В ряде случаев это привело к ухудшению отношений России с другими членами международного сообщества, включая Соединенные Штаты Америки и различные страны Европы. Во многих из этих стран зарегистрированы финансовые организации и компании, имеющие крупные инвестиции в России.

"Конфликты и ухудшение отношений России с соседними странами могут оказать негативное влияние на инвестиционные стратегии и инвестиционные решения таких организаций и компаний", - говорится в документе.

Напомним, ранее государственный секретарь США Джон Керри подтвердил, что власти США находятся лишь в шаге от введения санкций в отношении целых секторов российской экономики, в том числе энергетического, финансового и оборонного.

Напомним, вчера США ввели новый этап санкций против России и ближайшего окружения президента РФ Владимира Путина. Пострадали несколько ключевых компаний, связанных с российским экспортом. 

Подробнее в материале Удар по Путину: кто и почему попал в новый список санкций США 

Источник: УНИАН

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости