UA

Газпром отказывается выполнять решение арбитража по поставкам

27.03.2018, 17:45
Газпром отказывается выполнять решение арбитража по поставкам - Фото
Александр Медведев

Газпром отказывается выполнять решение Стокгольмского арбитража по поставка газа. Об этом НАК Нафтогаз Украины сообщает у себя в Facebook.

"Встретились с Газпромом. Поговорили. Российская монополия отказывается выполнять решение Стокгольмского арбитража по поставкам газа. Также россияне не отвечают на вопрос, когда заплатят $2,6 млрд по решению суда", - сообщает пресс-служба компании.

На общем фоне репутационных потерь РФ за последние месяцы нежелание Газпрома выполнять судебное решение не выглядит чем-то чрезвычайным, но, в отличие от отравления в Лондоне, это нежелание будет иметь вполне материальные последствия, отмечает Нафтогаз.


До этого о переговорах сообщил зампред правления российского госмонополиста Александр Медведев, пишет РИА Новости.

По его словам, представители концерна уведомили украинскую сторону, что будут оспаривать решение Стокгольмского арбитража.

"Апелляция по этому делу будет подана до конца марта", - сказал зампред Газпрома.

Напомним, Газпром 21 марта подал в Апелляционный суд округа Свеа ходатайство о частичной отмене окончательного решения по арбитражному разбирательству с Нафтогазом Украины по поставкам газа.

28 февраля Стокгольмский арбитражный трибунал вынес решение в пользу НАК Нафтогаз Украины по большинству важных вопросов в споре с ПАО Газпром.

По итогам двух споров Газпром должен заплатить Нафтогазу $2,56 млрд.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости