Газпром планирует войти в украинскую теплоэнергетику

13.06.2012, 13:01
Газпром планирует войти в украинскую теплоэнергетику - Фото
bfaced940d2c5dc14b0936db7a58dbe2.jpg

В материалах монополии к годовому собранию говорится о замысле присутствия компаний Газпрома на внутреннем рынке Украины

ОАО Газпром изучит перспективы вхождения в тепло-энергетический сектор Украины. Об этом говорится в материалах компании.

Как передает Интерфакс-Украина, на годовом собрании акционерам Газпрома предложено одобрить заключение с дочерним институтом концерна ОАО Газпром промгаз контракта на подготовку "Инвестиционного замысла расширения деятельности ООО Газпром сбыт Украина" и присутствия компаний группы Газпром на внутреннем рынке Украины через создание сети топливно-заправочных станций, предприятий по сжижению газа и станций по производству электрической и тепловой энергии, а также определение других перспективных направлений деятельности".

Два года назад Газпром сбыт Украина уже объявлял запрос котировок на право заключения договора на разработку финансово-экономического обоснования приобретения АГНКС на территории Украины, а также на подготовку бизнес-плана проекта создания и развития инфраструктуры реализации на территории Украины сжатого газа. Но тогда эта процедура закончилась ничем.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"