Монополист подал в апелляционный суд округа Свеа (Швеция) ходатайство об оспаривании и частичной отмене окончательного решения арбитража

Российский Газпром подал апелляцию на решение Стокгольмского арбитража по спору с НАК Нафтогаз Украины, касающегося транзита газа через Украину. Об этом говорится в сообщении Газпрома в пятницу.

"Газпром 29 марта подал в апелляционный суд округа Свеа (Швеция) ходатайство об оспаривании и частичной отмене окончательного решения по арбитражному разбирательству с Нафтогазом Украины по делу о транзите газа в связи с существенными процессуальными нарушениями, допущенными арбитрами при вынесении этого решения", - сказано в сообщении.

21 марта подал в Апелляционный суд округа Свеа ходатайство о частичной отмене окончательного решения по арбитражному разбирательству с Нафтогазом Украины по поставкам газа.

28 февраля Стокгольмский арбитражный трибунал вынес решение в пользу НАК Нафтогаз Украины по большинству важных вопросов в споре с ПАО Газпром.

По итогам двух споров Газпром должен заплатить Нафтогазу $2,56 млрд.

Как заявил министр юстиции Украины Павел Петренко, долг Газпрома перед Нафтогазом по решению Стокгольмского арбитража будет взыскан в ближайшее время.

Ранее Газпром отразит в отчетности за 2017 год резерв на выплаты $2,6 млрд в адрес НАК Нафтогаз Украины по решению Стокгольмского арбитража.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...