UA

Реверс газа из Словакии: Украина попытается уговорить Газпром

22.10.2013, 12:12
Реверс газа из Словакии: Украина попытается уговорить Газпром - Фото
e11f7ab9a4df1929d3be69a78b5394d1.JPG

Без участия ОАО Газпром переговоры со Словакией относительно реверсных поставок газа в Украину не могут быть полностью успешными. Об этом журналистам заявил замминистра энергетики и угольной промышленности Андрей Бондаренко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Мы форматируем эти переговоры с участием российской компании", - отметил он. При этом, по его словам, переговорный процесс находится в зависимости от создания "восточноевропейского газового узла". "От принципиальных договоренностей создания дополнительного газового хаба на востоке Европы мы перешли уже к техническим решениям", - отметил он.

В свою очередь, зампредседателя правления НАК Нефтегаз Украины Вадим Чупрун выразил надежду на позитивное решение этого вопроса. "Мы настроены на то, чтобы сломать те препятствия в техническом плане, или даже в политическом плане, и открыть нам самый главный коридор со стороны Словакии", - сказал он.

Напомним, ранее глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский заявлял, что без предварительных договоренностей с поставщиком газа - российским Газпромом - Словакия не откроет реверсный поток газа в Украину.

Накануне стало известно, что Газпром предлагает Словакии снижение цены на импортный российский газ. 

Словакия является одним из самых перспективных направлений диверсификации поставок газа в Украину. Украинская сторона возлагала большие надежды на реверс из Словакии: из Польши и Венгрии можно получать 6 млрд. кубометров газа в год, а из Словакии - до 30 млрд. кубометров (половина годовой потребности страны). 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости