UA

Газпром профинансирует долю Сербии и Болгарии в Южном потоке

26.11.2013, 12:53
Газпром профинансирует долю Сербии и Болгарии в Южном потоке - Фото

Газпром профинансирует долю партнеров по строительству сербского и болгарского участков газопровода Южный поток, возврат средств будет происходить впоследствии за счет денег, полученных за транзит газа. Об этом заявил глава Газпрома Алексей Миллер.

"Сегодня в рамках торжественных мероприятий по началу строительства сербского участка, в частности, были подписаны документы по предоставлению кредита российской стороной сербской стороне, поскольку все сухопутные участки реализуются нашими совместными предприятиями… соответственно, каждая сторона несет на себе ответственность финансировать проект в равных долях. То, что касается Болгарии и Сербии, достигнута договоренность, что мы финансируем долю наших партнеров, а в дальнейшем они будут возвращать этот кредит за счет тех транзитных поступлений, которые будут поступать в дальнейшем", - сказал Миллер в эфире телеканала "Россия 24".

Глава Газпрома добавил, что кредит предоставлен на льготных условиях, которые гораздо лучше рынка.

Напомним, Россия и Сербия запустили в воскресенье вечером строительство сербской части газопровода Южный поток. Пропускная способность участка - 40 миллиардов кубометров в год, протяженность - примерно 420 км. От магистральной ветки планируются отводы в Хорватию, Республику Сербскую (Босния и Герцеговина), рассматриваются варианты ответвлений до Македонии и самопровозглашенного Косово. Ранее Миллер отметил, что прямые инвестиции в сербский участок оцениваются в 1,5 млрд. евро.

При этом украинская сторона рассчитывает, что создание украинско-российского газотранспортного консорциума может гарантировать прокачку 95 млрд. куб. м газа через Украину.  

Источник: ПРАЙМ

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости