Газпром в первом полугодии поставил в ОРДЛО 1,2 млрд кубов газа

15.08.2016, 16:35
Газпром в первом полугодии поставил в ОРДЛО 1,2 млрд кубов газа - Фото

Российский газ поступал в оккупированный Донбасс через газоизмерительные станции, которые украинские власти не контролируют

Российский газовый монополист Газпром поставил в оккупированные районы Донецкой и Луганской областей более 1,2 млрд кубометров природного газа в январе-июне этого года. Такой вывод можно сделать из отчетности Газпрома, обнародованной в понедельник на сайте компании.

В документе среди стран-импортеров российского газа значится Украина. По данным Газпрома, на территорию Украины за шесть месяцев было поставлено 1 224 млрд кубометров. С большой долей вероятности речь идет именно о поставках газа на оккупированные территории Донбасса через газоизмерительные станции, которые украинские власти не контролируют.

В первом квартале этого года Газпром поставил в ОРДЛО 995 млн кубометров газа.

Читайте также: Новый рынок сбыта. Зачем Газпрому снабжать газом ДНР и ЛНР

По данным оператора ГТС Украины компании Укртрансгаз, Украина не импортировала газ из России с конца ноября 2015 года. В июне НАК Нафтогаз Украины и Газпром вели переговоры о возобновлении поставок, но результатов так и не достигли. Основная причина - отказ Газпрома подписать дополнительное соглашение к действующему контракту от 2009 года. Нафтогаз настаивал на заключении допсоглашения, опасаясь, что перечисляемые Газпрому средства могут быть зачислены в счет поставок газа для так называемых ДНР/ЛНР. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"