По словам С.Куприянова, транзит российского газа через территорию Украины европейским потребителям сократился с 386 млн. куб. м до 356 млн. куб. м

"Газпром" заявил о сокращении транзита
Транзит российского газа через территорию Украины европейским потребителям сократился с 386 млн. куб. м (4 марта) до 356 млн. куб. м газа (на сегодняшний день). Об этом заявил официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов, добавив, что соответствующая телеграмма была получена "Газпромом" от "Нефтегаза Украины".

Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, С.Куприянов отметил, что суточные поставки "Газпрома" сокращены на 30 млн. куб. м, на ту же величину сокращены поставки "Росукрэнерго". Таким образом, поставки сократились в суточном измерении на 60 млн. куб. м.

Кроме того, С.Куприянов подчеркнул, что независимые наблюдатели компании SGS так и не были допущены на измерительные станции на Украине.

Напомним, российская газовая компания "Газпром" сократила поставки газа в Украину до 50%. Между тем, в компании не исключают, что поставки вновь будут уменьшены, если переговоры между "Газпромом" и "Нефтегазом" не возобновятся.

Накануне Президент Украины Виктор Ющенко потребовал немедленного продолжения газовых переговоров с Россией. Об этом сказано в письме главы государства Премьеру Ю.Тимошенко.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в свою очередь сегодня, открывая заседание Кабинета Министров, заявила, что Украина полностью обеспечена природным газом, а также имеет все необходимые ресурсы и резервы для его бесперебойных поставок потребителям.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...