Газсети Нафтогаза сменили руководителя менее чем через полгода после создания
Фото: LIGA.net

Компания Газораспределительные сети Украины (Газсети), входящая в группу "Нафтогаз Украины", сменила руководителя менее чем через полгода после создания. Об этом сообщается на сайте компании.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Новым главой правления Газсетей, по решению дочерней компании "Газ Украины", вместо Дениса Миргородского стал Алексей Скрипаль.

Решение о назначении нового руководителя вступает в силу с 28 февраля 2023 сроком на один год.

Миргородский заявил в Facebook, что покинул должность по собственному желанию в связи с личными обстоятельствами.

На базе ООО "Газораспределительные сети Украины" планируют создание национального оператора газораспределительной системы Украины.

Пока компания имеет лицензию на право осуществления хозяйственной деятельности по распределению природного газа в пределах территории Кировоградской области и управляет пакетами акций Днепрогаза и Харьковгаза.

  • В конце мая стало известно, что суд передал Агентству по розыску и менеджменту активов 26 облгазов (полный список – здесь). Они должны перейти в НАК "Нефтегаз Украины", после чего компания будет контролировать 60% рынка распределения и транспортировки газа.
  • Облгазы, или операторы газораспределительных сетей (ГРМ), обеспечивают распределение газа. Таких компаний более 40 на всю Украину это естественная монополия. Обычно в регионе есть один облгаз, но в отдельных регионах разными участками газовых сетей управляют от двух до четырех компаний.