UA

Газтрейд обошла ОККО в тендере Укрзалізниці

07.11.2017, 08:30
Газтрейд обошла ОККО в тендере Укрзалізниці - Фото

ООО Газтрейд, входящее в орбиту группы Трейд Коммодити, предложило самую низкую цену на аукционе Центра обеспечения производства (ЦОП) ПАО Укрзалізниця по тендеру на поставку 9 тыс. т дизельного топлива. Об этом свидетельствуют результаты торгов на площадке ProZorro, пишет enkorr.

Газтрейд предложила цену 24 647,88 грн/т. Это на 0,22 грн/т ниже, чем предложило ЧП ОККО Контракт, которое заняло второе место на торгах.

Предложенная Газтрейд цена на 5,9% (на 1 562 грн/т) ниже, чем средняя цена тонны ДТ на крупнооптовом рынке 6 ноября (26 210 грн/т).

Помимо этих двух компаний, в тендере приняло участие ООО Нафтотрейд Капитал (близко к WOG), предложившее цену 25 030 грн/т, и ООО Элемент Нафта (24 800 грн/т).

Читайте также: Присадка для обороны. Как устроен бизнес группы Трейд Коммодити

Трейд Коммодити и ее дочерняя компания Газтрейд стали активными участниками гостендеров в начале 2016 года. На сегодня они обеспечивают более половины поставок нефтепродуктов, закупаемых Минобороны и УЗ. Журналистские расследования указывают на поддержку Трейд Коммодити со стороны руководства фракции БПП, в частности депутата Александра Грановского. 16 октября 2017 года бизнесмен Андрей Адамовский, ранее известный своим сотрудничеством с Грановским, заявил, что является "одним из инвесторов" этой компании. Вторым "инвестором" был назван Владимир Трофименко. По словам Трофименко, всего у Трейд Комодити 5-6 инвесторов. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости