UA

Германия готовится объявить режим аварийной ситуации из-за проблем с газом: названа дата

22.06.2022, 16:33
Германия готовится объявить режим аварийной ситуации из-за проблем с газом: названа дата - Фото
Фото: pixabay.com

Германия в начале июля объявит режим аварийной ситуации из-за проблем с поставками газа. Об этом сообщают Die Welt и Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

С конца марта в Германии действует первая стадия готовности – так называемое "раннее предупреждение". Она предусматривает постоянное отслеживание ситуации с газом, потому касается только энергетической отрасли.

Вторая стадия – "тревожный уровень" – даст правительству право рекомендовать экономию газа и может привести к значительному повышению цены на газ для всех потребителей. Условием для объявления "тревожного уровня" является серьезное сокращение поставок газа или длительный технический сбой критической инфраструктуры.

Объявить о переходе на вторую стадию могут 8 июля.

К этому времени должны быть приняты законы, которые, в частности, позволят вывести из резервов угольные электростанции.

  • С 13 июня Россия начала уменьшать загрузку газом трубопровода Северный поток, основной маршрут поставки российского газа в Европу. С 16 июня его загрузка ограничена 67 млн кубометров в сутки, что на 100 млн ниже показателя мая.
  • 16 июня постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов пригрозил Германии полной остановкой газопровода "Северный поток".
  • По словам министра экономики Роберта Хабека, Германия разработала план дополнительных мер по экономии газа в связи с сокращением поставок из России, поскольку до конца зимы газа может не хватить.
Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости