UA

Россия угрожает полной остановкой Северного потока: Это будет катастрофа для Германии

16.06.2022, 15:57
Россия угрожает полной остановкой Северного потока: Это будет катастрофа для Германии - Фото
Фото: EPA

Постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов пригрозил Германии полной остановкой газопровода Северный поток.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Газпром в начале недели сообщил, что ограничивает прокачку газа в Германию из-за несвоевременного возвращения компанией Siemens газоперекачивающих агрегатов по ремонту. На компрессорной станции Портовая, начальной точке газопровода Северный поток, в работе осталось сначала только три таких агрегата, а с четверга вообще два.

В Германии объяснили, что оборудование из-за санкций застряло на ремонте в Канаде.

Чижов на это сказал, что Siemens следует задуматься над тем, чтобы организовать ремонт на территории Германии.

"Когда все эти турбины поедут на ремонт в Канаду, он может остановиться. Я думаю, что это будет катастрофа для Германии", — сказал Чижов в рамках проходящего в России экономического форума ПМЭФ.

  • С 16 июня Северный поток, которым Германия получает газ из России, работает только на 40% мощности. Сокращения снабжения почувствовали не только в Германии – меньше газа начали получать французская Engie, итальянская Eni, австрийская OMV.
  • Россия говорит, что это связано с техническими проблемами – якобы из-за санкций Газпрому не вернули газоперекачивающие аппараты. Министр экономики Германии Роберт Хабек уверен, что решение России сократить прокачку газа имеет политическую мотивацию.
  • До начала отопительного сезона Германия, как и остальные страны Евросоюза, должна заполнить подземные хранилища на 80%. Сейчас этот показатель несколько ниже 56%.
Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости