UA

Германия закачивает газ в хранилища намного быстрее плана. Они заполнены уже на 90%

20.09.2022, 09:36
Германия закачивает газ в хранилища намного быстрее плана. Они заполнены уже на 90% - Фото
Фото: EPA

Германия закачивает газ в хранилища со значительным опережением плана, несмотря на остановку Северного потока. На 19 сентября они были заполнены на 90,07%, свидетельствуют данные ассоциации Gas Infrastructure Europe.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

В июле немецкое правительство приняло новый пакет мер по энергетической безопасности, предполагающий, что уровень заполнения подземных газовых хранилищ должен составлять 85% на 1 октября и 95% с 1 ноября.

У Германии самые большие подземные хранилища в Европе.

Министр экономики Германии Роберт Хабек в понедельник сказал, что заполнение хранилищ происходит в хорошем темпе, но предупредил, что весной придется начинать все сначала.

"Если все пойдет хорошо с экономией газа и нам повезет с погодой, у нас есть шанс нормально пережить зиму", – сказал Хабек на пресс-конференции. Однако из отопительного сезона, добавил он, Германия выйдет с пустыми ПХГ.

  • Германия стала шестой из 19 стран ЕС, где есть хранилища газа, которая заполнила их на 90% или больше. Вскоре к ним присоединится Италия, хранилища которой заполнены на 87%.
  • В целом по ЕС этот показатель составляет около 86%.
  • Страны ЕС договорились заполнить хранилища минимум на 80% к приближающейся зиме, а в последующие годы показатель обязательного заполнения будет увеличен до 90%.
Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости