ГИУ смягчило требования к платежеспособности заемщиков

11.03.2009, 12:20
ГИУ смягчило требования к платежеспособности заемщиков - Фото
a9c3399dd0eea5089fc7b336a595ae80.jpg

ГИУ смягчило требования к платежеспособности заемщиков

Наблюдательный совет Государственного ипотечного учреждения (ГИУ) 26 февраля текущего года своим решением утвердил изменения к требованиям к ипотечным кредитам в части коэффициентов оценки платежеспособности заемщика.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе ГИУ, согласно внесенным изменениям, максимальное значение отношения расходов заемщика на обслуживание долга по ипотечному кредиту к чистому совокупному доходу заемщика (коэффициент РТИ) должно составлять не более 45% (до этого его значение не должно было превышать 40%).

Максимальное значение отношения общей суммы всех периодических обязательств заемщика к чистому совокупному доходу заемщика за аналогичный период (коэффициент ОТИ) остается неизменным и должно составлять не более 50%.

Государственное ипотечное учреждение (ГИУ) создано постановлением Кабинета Министров 8 октября 2004 года. Учредителем ГИУ выступило государство в лице Кабмина.

Основной целью деятельности ГИУ является рефинансирование ипотечных кредитов за счет средств, полученных от размещения собственных облигаций. Объем рефинансирования первичных кредиторов ГИУ в 2008 году составил 2,2 млрд.грн., в 2007 году – 1,110 млрд.грн.

Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников