Глава Донецкого облсовета хочет перевести электростанции на уголь

30.10.2008, 10:23

Власти Донецкой области планируют внедрять современные технологии по использованию угля на электростанциях и ТЭЦ. Об этом заявил председатель Донецкого облсовета Анатолий Близнюк на пресс-конференции в среду в рамках ежегодного международного инвестиционн

Власти Донецкой области планируют внедрять современные технологии по использованию угля на электростанциях и ТЭЦ. Об этом заявил председатель Донецкого облсовета Анатолий Близнюк на пресс-конференции в среду в рамках ежегодного международного инвестиционного Саммита в Донецкой области, который проходит с 29 по 31 октября.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, по словам А.Близнюка, Донецкая область имеет большие залежи угля, но у нее нет природного газа. Он считает целесообразным использовать на электростанциях и ТЭЦ не природный газ, а уголь. Для этого, считает он, необходимо внедрять новейшие технологии сжигания этого угля. "А угля у нас на 400 лет, как минимум, поэтому мы должны добывать уголь, эффективно его сжигать, иметь тепло, собственную электроэнергию и торговать ею", - заявил он.

"Использование тепла в коммунальной энергетике - это следующий шаг, поэтому необходимо построение специальной интегрированной схемы от добычи угля, до тепла в батареях", - сказал А.Близнюк. Он добавил, что соответствующие инвестиционные проекты уже разрабатываются и могут быть предложены уже на следующем инвестиционном Саммите.

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery