Глава "Eni" предполагает, что снижение цен на нефть продолжится

24.11.2008, 10:11

Цены на нефть могут упасть еще ниже. Об этом заявил глава итальянской нефтяной компании "Eni" Паоло Скарони, сообщает "К2Кapital".

Нефть потеряла в стоимости почти $100 за баррель после того, как достигла своего рекорда в более $147 за баррель в июле, из-за снижения спроса, вызванного кредитным кризисом во многих странах - крупнейших потребителях.

"Я думаю, что незначительно", - сказал П.Скарони. Он отвечал на вопрос, будут ли цены на нефть дальше падать. "Это зависит от того, что ОПЕК решит… в Каире", - сказал он. Члены ОПЕК встретятся на следующей неделе в Каире, но могут и не принять решения о снижении добычи, которое может удержать цены.

"Я не думаю, что они сократят добычу на следующей неделе, но они могут подготовиться к сокращению несколькими днями спустя… Я не знаю", - сказал он, отвечая на вопрос, примет ли ОПЕК решение о снижении объемов добычи. Скарони добавил, что европейские семьи сэкономят 2 тыс. евро, если цены на нефть останутся на текущих уровнях в следующем году.

Он также заметил, что попытка вернуть в стране развитие атомной энергетики - запрещенное 20 лет назад референдумом - является актуальной, но потребует "титанических усилий" для убеждения в этом итальянцев.

Мировые цены на нефть: котировки, динамика >>>

Новости рынка газа, нефти и нефтепродуктов>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать