Глава ФГИ исключил возможность приватизации Нафтогаза

03.10.2012, 16:01
Глава ФГИ исключил возможность приватизации Нафтогаза - Фото
Александр Рябченко, глава Фонда государственного имущества Украины

Александр Рябченко считает невозможной продажу пакета акций НАК с аукциона

Глава Фонда госимущества Украины Александр Рябченко исключает возможность приватизации НАК Нафтогаз Украины. Об этом он заявил журналистам сегодня, передает Интерфакс-Украина.

"Разговоры о приватизации Нафтогаза не было. Такие структуры, как Нафтогаз не приватизируются в обычном порядке. Их можно превратить в акционерное общество и вести разговор о размещении малого количества акций на бирже. Но это совсем другое. А вот такой приватизации, чтобы продать пакет акций на конкурсе, не думаю, что это возможно", - сказал он.

Читайте также: Энергетика с молотка. Зачем приватизировать Нафтогаз

Рябченко сообщил, что правительство одобрило законопроект о внесении изменений в перечень объектов права госсобственности, не подлежащих приватизации, но этот законопроект еще в парламент не внесен.

Напомним, сразу после окончания конкурсов по облгазам, Кабмин составил список из 300 объектов, которые могут быть выставлены на продажу. В подготовленных изменениях в закон "О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации" указаны и предприятия энергосектора.

В частности, речь идет об угольных шахтах, НАК Нафтогаз Украины, ГАО Черноморнефтегаз, а также Укринтерэнерго, Укрспецтрансгаз и ГАО Магистральные трубопроводы Дружба. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"