UA

Глава ФГИУ сообщил условия приватизации облэнерго

11.10.2016, 16:19
Глава ФГИУ сообщил условия приватизации облэнерго - Фото

Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) начнет приватизацию госпакетов акций облэнерго после утверждения Национальной комиссией, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), стимулирующего тарифообразования на рынке электроэнергии. Об этом сообщил глава фонда Игорь Билоус, передает УНИАН.

Фонд госимущества ранее планировал начать продажу госпакетов акций Хмельницкоблэнерго, Николаевоблэнерго, Харьковоблэнерго, Тернопольоблэнерго, Запорожьеоблэнерго и Черкассыоблэнерго с октября этого года. "Как только будут RAB-тарифы (стимулирующие тарифы, - ред.), мы можем сразу же на следующий день объявить приватизацию облэнерго", - сказал он.

По словам Билоуса, многие потенциальные покупатели облэнерго интересуются внедрением стимулирующих тарифов, так как это позволит им планировать инвестиции в энергокомпании на несколько лет вперед. Глава фонда также сообщил, что стартовая цена шести приватизируемых облэнерго будет колебаться от $10 млн до $60 млн.

При этом Билоус отметил, что важна не цена покупки компании, а инвестиции, которые покупатели в них вложат.

В свою очередь, присутствующий на круглом столе глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк также отметил, что стимулирующее тарифообразование является предпосылкой для эффективной приватизации энергокомпаний.

Напомним, интерес к облэнерго проявляли более 15 инвесторов, в частности, из Индии, Венгрии, Австрии, Польши и США. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости