Глава Лиги страховщиков подает в отставку

15.10.2009, 10:56

Президент самое крупного объединения страховщиков Лиги страховых организаций (ЛСОУ) Александр Филонюк намерен уйти в отставку. Об этом пишет газета Дело.

"Никогда не надо держаться за

Президент самое крупного объединения страховщиков Лиги страховых организаций (ЛСОУ) Александр Филонюк намерен уйти в отставку. Об этом пишет газета Дело.

"Никогда не надо держаться за должность, нужно дать возможность более молодым людям руководить организацией", — заявил изданию А.Филонюк, подтвердив информацию о своем намерении уйти с поста президента ЛСОУ в ближайшее время.

Причин такого решения, по мнению участников рынка, может быть несколько. "Вполне возможно, что Александр Филонюк хочет попробовать себя на политической ниве", — полагает ликвидатор компании "Профессиональная защита" Вячеслав Черняховский.

Некоторые участники рынка выдвигают более любопытные предположения. "Его желание покинуть свой пост может быть связано с планами уже в ноябре занять более высокое кресло Виктора Суслова (главы Госфинуслуг, — ред.), которого, в свою очередь, прочат на место Владимира Стельмаха (главы Национального банка Украины — ред.)", — говорит руководитель одного из страховщиков. Столь смелые предложения не опровергают и в самой Лиге. "Все может быть", — говорит гендиректор ЛСОУ Наталья Гудыма.

А.Филонюк утверждает, что далеко от Лиги он "уходить" не намерен. "Лига будет серьезно реорганизована. Поэтому на предстоящем собрании планируется не только переизбрание президента и президиума, но и создание совершенно нового органа управления Лигой — координационного совета, в который войдут как страховщики, так и политики, банкиры, представители министерств и ведомств", — сообщил он. По его словам, этот совет будет заниматься стратегическими вопросами рынка. Проще говоря, координационный совет будет лоббировать интересы страховщиков в парламенте, правительстве и других органах власти. На должность председателя этого совета и намерен баллотироваться А.Филонюк.

По данным источников издания, наиболее вероятным претендентом на кресло президента Лиги является правая рука Александра Филонюка Наталья Гудыма.

Страхование: подборка новостей >>>
Финансовые услуги: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"