UA

Новости | Глава МИД ФРГ Бербок пока что отказалась одобрить Северный поток-2

13.12.2021, 08:26
Глава МИД ФРГ Бербок пока что отказалась одобрить Северный поток-2 - Фото
Nord Stream 2 (Фото: ЕРА)

Газопровод Северный поток–2 из России в Германию по дну Балтийского моря на данный момент не может быть сертифицирован из-за несоответствия требованиям европейского энергетического законодательства. Об этом заявила министр иностранных дел Германии Анналена Бербок в интервью телекомпании ZDF.

Бербок сказала, что коалиционное соглашение нового германского кабинета министров предусматривает, что по вопросу о газопроводах он будет следовать европейским нормам.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Она призвала Россию соответствовать нормам ЕС.

Это означает, что компания, которая добывает или поставляет газ, не должна сама его же транспортировать. Оператор проекта компания Nord Stream 2, которая зарегистрирована в Швейцарии, но при этом полностью принадлежит Газпрому. Если монополист не сменит правовой статус оператора, в таком случае ему придется делиться транспортными мощностями с третьими лицами или платить штрафы. Это сильно скажется на окупаемости проекта. 

Читайте также
  • Чиновники администрации Байдена в США заявляли, что у них есть договоренность с Германией о закрытии газопровода Северный поток-2, если Россия вторгнется в Украину.
  • 13 декабря Блинкен заявил, что Северный поток-2 – это источник давления на Россию.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости