UA

Глава Нафтогаза Коболев обжаловал штраф на 8 млрд грн

23.03.2018, 13:55
Глава Нафтогаза Коболев обжаловал штраф на 8 млрд грн - Фото

Глава НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев обжаловал в Окружном административном суде Киева два постановления Энергетической таможни ГФС о наложении на него персонального штрафа на 7 и 1,3 млрд грн, сообщает enkorr со ссылкой на данные суда.

Слушания по одному из исков запланированы на 11 апреля, дата рассмотрения второго еще не определена.

Напомним, 27 февраля Энергетическая таможня ГФС выставила главе НАК Нафтогаз Украины два штрафа на 7 и 1,3 млрд грн за то, что тот "не обеспечил возможность предоставления дополнительной таможенной декларации с полным пакетом товаросопровождающих документов".

Речь идет о покупках природного газа у Газпрома в 2015 году. Нафтогаз до сих пор не закрыл таможенную декларацию по этому импорту, поскольку стороны не подписали акта приема-передачи. НАК объясняет это тем, что Газпром включил в этот акт объемы газа, которые несанкционированно поставляются им на неконтролируемые территории Донецкой и Луганской областей. Эти объемы Нафтогаз не признает и отказывается подписывать выставленный российской компанией акт. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости