UA

Глава ОГХК Журило вышел под залог (обновлено)

24.03.2017, 13:44
Глава ОГХК Журило вышел под залог (обновлено) - Фото
cf955e3c1d15f2a53a0ff4f6b76f59f6.jpg

И.о. председателя государственной Объединенной горно-химической компании (ОГХК) Руслан Журило, который подозревается в нанесении ущерба компании на сумму более 300 млн грн, вышел под залог 12 млн грн. Об этом LIGA.net сообщил источник в правоохранительных органах.

"На него надели электронный браслет", - сказал собеседник агентства.

9 марта Апелляционный суд Киева снизил сумму залога Журило со 100 до 12 млн грн.

Как сообщают Наші гроші со ссылкой на собственные источники, залогодателем выступил народный депутат, член фракции Народный фронт, Николай Княжицкий. 

Издание уточняет, что Княжицкий вместе с женой, в соответствии с обнародованной электронной декларацией, в 2016 г. имели на банковских счетах 105 тыс. грн, а также наличными $1,02 млн и 3 млн грн. Помимо того, Николай Княжицкий получил 328 тыс. грн дохода как нардеп, а его жена заработала в 2016 г. 3,64 млн грн как предприниматель и получила 19 тыс. грн помощи при рождении ребенка.

Таким образом, формально у Княжицкого было достаточно задекларированных средств, чтобы заплатить залог за Журило

Национальной антикоррупционное бюро задержало Журило в конце января по подозрению в нанесению ущерба ОГХК на сумму более 300 млн гривен.

Детективы задержали также экс-заместителя директора ОГХК.

С января 2016 года Национальное антикоррупционное бюро ведет расследование уголовного производства, которое касается продажи продукции ОГХК на экспорт через посредника - австрийскую компанию Bollwerk, которую СМИ связывали с бывшим народным депутатом Николаем Мартыненко. Сам Мартыненко эту информацию отрицает.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости