UA

Глава Укрэнерго: Призывы к массовому выезду за границу неуместны

22.11.2022, 15:10
Глава Укрэнерго: Призывы к массовому выезду за границу неуместны - Фото
Фото: Ukrinform

Глава правления НЭК "Укрэнерго" Владимир Кудрицкий считает преждевременными призывы выезжать на зиму за границу. Об этом он сказал на брифинге во вторник, 22 ноября.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Призывы к какому-то массовому выезду за границу пока не уместны. <...> Далеко не факт, что нас ждет впереди блекаут ", – сказал Кудрицкий.

По его словам, украинская энергосистема не раз продемонстрировала свою устойчивость, а спрогнозировать, будет блекаут или нет, практически невозможно.

Это зависит от того, сколько ракет долетит во время конкретного удара, куда они попадут и какие повреждения будут нанесены энергосистеме.

"Невозможно спрогнозировать, когда произойдет блекаут и какова его вероятность. Все зависит от того, будут ли ракетные атаки продолжаться, и если да – насколько они будут успешными", – сказал Кудрицкий.

Он заверил, что как энергетики, так и операторы других сетей критической инфраструктуры готовы к чрезвычайным ситуациям и знают, что делать, если это произойдет.

"Блекаут – это не конец света. Это полное или существенное погашение энергосистемы, после которого сразу начинается его восстановление", – сказал он.

Читайте также: Rozetka крутит котлеты, а кофейни стали офисом. Как бизнес помогает пережить блекаут

Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости