Рынок горно-металлургического комплекса пока не имеет перспектив стабилизации и повышения цен на продукцию. Об этом сегодня, открывая совещание по проблемным вопросам в отрасли, заявила Премьер-министр Украины

Рынок горно-металлургического комплекса пока не имеет перспектив стабилизации и повышения цен на продукцию. Об этом сегодня, открывая совещание по проблемным вопросам в отрасли, заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

"На сегодняшнюю минуту мы не видим пока что каких-то тенденций по возобновлению рынков на металлопродукцию в мире, а также мы не имеем сегодня никаких тенденций относительно возвращения к той цене на металлопродукцию, которая существовала до возникновения в мире финансового кризиса", - в частности, сказала Ю.Тимошенко, которую цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По словам Премьер-министра, обязанность правительства - помочь предприятиям горно-металлургического комплекса. "Меры по выходу отрасли из кризиса не должны включать в себя увольнение сотрудников предприятий, снижение заработной платы, отправление работников в отпуска, из которых они не возвращаются", - подчеркнула глава украинского правительства.

Ю.Тимошенко уверена: несмотря на то, что большинство предприятий ГМК являются частными компаниями, собственники и правительство должны быть едины при осуществлении антикризисных мер. "Мы осознаем, что сегодня, несмотря на сложный период, и государство, и частный бизнес должны быть одной командой, потому что по-другому нам будет очень сложно выходить из этого кризиса", - подчеркнула она.

Премьер-министр предлагает строить между предприятиями и правительством двухсторонний диалог.

"И если государство и дальше будет делать существенные и важные шаги, то мы будем подписывать с вами меморандум, где будут задействованы все министры, которые имеют отношение к этом меморандуму. И... одним из блоков вопросов, которой мы будем ставить как государство - это не увольнение людей, которые сегодня работают, а сохранение заработной платы", - подытожила Ю.Тимошенко.

Напомним, 14 октября Кабинет Министров принял постановление относительно поддержки предприятий горно-металлургического и химического комплекса.

Досье на Юлию Тимошенко читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...