Служебных лиц Нефтегаздобычи подозревают в завладении чужим имуществом в особо крупных размерах

Генеральная прокуратура проводит досудебное расследование по факту завладения в 2010-2014 годах служебными лицами компании Нефтегаздобыча (сейчас принадлежит ДТЭК) чужим имуществом в особо крупных размерах, а также по факту похищения бывшего главы правления компании Олега Семинского в 2012 году. Об этом говорится в ответе Генпрокуратуры на запрос ЛІГАБізнесІнформ о причинах ареста имущества Нефтегаздобычи.

"В данное время расследование продолжается. С целью обеспечения возмещения нанесенных убытков, в результате преступных действий служебных лиц (как бывших, так и нынешних) в судебные инстанции подаются соответствующие ходатайства об аресте активов данного предприятия", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Подробности расследования Генпрокуратура не раскрывает.

Напомним, по искам Генпрокуратуры Печерский районный суд уже трижды арестовывал счета и имущество Нефтегаздобычи и запрещал компании реализовывать продукцию. ДТЭК дважды добивался отмены этих решений в аелляции.

Нефтегаздобыча является крупнейшей частной газодобывающей компанией в Украине. Контрольный пакет компании с декабря 2013 года принадлежит холдингу ДТЭК Рината Ахметова, миноритарными акционерами являются Николай Рудьковский и Нестор Шуфрич.

ДТЭК ранее отмечал, что в качестве основания для арестов Генпрокуратура использует уголовное производство по факту убийства Олега Семинского. Последний который пропал без вести в феврале 2012 года, когда Шуфрич и Рудьковский боролись за контроль над Нефтегаздобычей.

В конце мая на одном из судебных заседаний ДТЭК предоставили заявление Семинского, который якобы находится в Киеве, об необоснованности арестов. Несмотря на это суд снова арестовал имущество компании.

Читайте подробнее: Деолигархизация: бизнес Ахметова страдает из-за ожившего мертвеца
Комментарии
Последние новости
Загрузка...