Гривня окрепла, но поддержки может не хватить

22.01.2009, 15:14

На валютном рынке гривня продолжает отвоевывать позиции. Нацбанк давит на рынок размером валютных ресурсов, которые могут быть потрачены на интервенции в I квартале, однако этих средств не хватит для удовлетворения спроса в случае роста спекуляций. Такое мнение ЛІГАБізнесІнформ озвучил управляющий активами компании "Astrum Investment Management" Олег Неплях.

"Регулятор анонсирует $4,5 млрд., из которых $1,8 млрд. скорее всего, будут проданы "Нефтегазу, а сумма, доступная для интервенций, составит $2,7 млрд. Даже с учетом падения импорта и реструктуризации части внешних кредитов, этой суммы не хватит для удовлетворения спроса в случае роста спекуляций", - считает О.Неплях.

По мнению эксперта, на помощь НБУ в данном случае придет дефицит гривни, в случае если регулятор не начнет выкуп ОВГЗ для наполнения бюджета. Нехватка гривни не даст возможности направить свободную ликвидность на валютный рынок и будет способствовать возникновению дополнительного предложения доллара.

Напомним, в четверг, 22 января, средний курс покупки наличного доллара в украинских банках, по сравнению со средой, снизился на 7,50 коп. и составляет 7,7722 грн. Курс продажи американской валюты снизился на 15,25 коп. до 8,1011 грн. Максимальный курс покупки составил 8,0000 грн., минимальный курс продажи - 7,9500 грн.

Рынок валюты, банковских металлов: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников