Гройсман грозится забрать месторождения у компаний Фукса

Кабмин разработает проект постановления, которое отменит предоставление новых лицензий на разработку недр компании Павла Фукса

Премьер-министр Владимир Гройсман поручил разработать проект постановления, которое отменит предоставление новых лицензий на разработку недр компании российского олигарха Павла Фукса. Об этом он сообщил в парламенте, пишет ЭП.

"Я дал поручение секретариату правительства юридически подготовить проект постановления об отмене тех решений в пределах полномочий правительства", – сказал Гройсман.

По его словам, на заседании комиссии Госслужбы геологии и недр, которая увеличили лицензионные участки, присутствовал представитель Кабмина.

"Он выразил особое мнение, которое юридически зафиксировано, что мы не поддерживаем это решение. Но комиссия приняла свое решение", – сказал Гройсман.

Он заверил, что правительство никакого решения по этому поводу не принимало.

Внеконкурсное предоставление лицензий подписал тот заместитель главы Держгеонадр, которого 3 сентября задержали на взятке, добавил Гройсман.

По его словам, Министерство экологии уже два месяца не предоставляет ему на подпись постановления правительства об открытии геоданных и об обязательном проведении аукционов.

30 августа Государственная служба геологии и недр без конкурса увеличила лицензионные участки для компании Фукса Ист Юроуп Петролеум. До этого, в июле, Полтавский облсовет выдал этой компании спецразрешения на добычу углеводородов.

Ранее также стало известно, что еще одна фирма, которую связывают с Павлом Фуксом - Прайс-Компани - получила разрешение на разработку газовых месторождений в Харьковской области.

В июне сообщалось, что Фукс создал 18 новых компаний для переоформления на них полтора десятка газовых месторождений в Украине

Бизнесмен заявляет, что отказался от российского гражданства и получил в 2015 году украинский паспорт.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...