Гройсман поручил проверить Надра Юзовская

14.09.2016, 16:08
Гройсман поручил проверить Надра Юзовская - Фото
Владимир Гройсман

Народный депутат Виктория Войцицкая просит проверить законность конкурса по привлечению инвестора для реализации газа с Юзовского месторождения

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, по просьбе народного депутата и члена партии Объединение Самопомощь Виктории Войцицкой, поручил провести проверку ООО Надра Юзовская. Об этом сообщает ЭП со ссылкой на копию обращение депутата.

Согласно документу, Войцицкая просит проверить законность проведения конкурса по привлечению нового инвестора для реализации углеводородов, которые будут добываться в пределах участка Юзовского месторождения.

Ранее стало известно, что победителем в конкурсе стала недавно зарегистрированная в Нидерландах компания Yuzgas B.V. Но окончательное решение о привлечении этой компании остается за Кабинетом министров.

Гройсман поручил проверить Надра Юзовская

Гройсман поручил проверить Надра Юзовская

Гройсман поручил проверить Надра Юзовская

В октябре 2015 года Украина повторно объявила конкурс на разработку крупнейшего Юзовского месторождения сланцевого газа.

В 2012 году первый конкурс выиграла крупнейшая нефтегазовая компания мира Royal Dutch Shell, но после начала военного конфликта на Донбассе и падения цен на нефть, компания вышла из проекта.

Подробнее: Shell вышел. Кто может занять его место в проекте сланцевого газа

Как сообщалось, компания Yuzgas B.V. была специально создана под проект реализации соглашения о разделе углеводородов на Юзовской площади. Основатель компании - инвестиционный фонд Emerstone Energy, который входит в компанию Emerstone Capital Partners. Основателем Emerstone Capital Partners является бизнесмен Ярослав Кинах. Он известен как президент канадской компании IskanderEnergy. С января 1995 по ноябрь 1999 года Кинах был главой Европейского банка реконструкции и развития в Украине.

Юзовский участок недр находится в Днепровско-Донецком нефтегазоносном бассейне на территории двух областей: Донецкой и Харьковской. Площадь участка составляет 7886 кв км. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"