По результатам аукциона на площадке СЕТАМ, Херсонский нефтеперевалочный комплекс был продан за 200 млн грн

дополнено

Исполнительная служба продала Херсонский нефтеперевалочный комплекс за 200 млн грн. Об этом свидетельствуют результаты аукциона на площадке СЕТАМ.

В торгах участвовали пять компаний, имена которых не раскрывается. Победить аукциона заявил о цене в 200 млн грн за минуту до окончания торгов, хотя стартовая цена лота составляла 161 млн грн.

Дополнено. По информации Agrus Media, новым владельцем нефтепервалочного комплекса стала компания Галнафтогаз Виталия Антонова, владеющая сетью АЗС под брендом ОККО и 10 нефтебазами. В пресс-службе компании ОККО эту информацию опровергают: "Херсонский нефтеперевалочный комплекс потенциально мог бы быть интересным для нас и возможно в будущем мы могли бы рассмотреть предложения владельца/владельцев. Но пока наша компания Галнафтогаз (ОККО) не принимала участия в аукционе по данному объекту".

  • В сентябре в НБУ сообщили, что имущество Херсонсокго НПК выставлено на торги в рамках погашения задолженности по кредиту рефинансирования ПАО Реал Банк. Государственная исполнительная служба Минюста должна была провести аукцион 9 октября на электронной площадке OpenMarket (госпредприятие СЕТАМ). Общая площадь Херсонского НПЗ составляет 5 471,5 кв. м, начальная цена реализации - 201,5 млн грн.
  • Новый аукцион на площадке СЭТАМ был назначен на 18 ноября, а стартовая цена снижена до 161,3 млн грн ($6,4 млн).
  • Ранее сообщалось, что заявку на участие в аукционе по покупке Херсонской нефтеперевалки подал Неон Финанс, 100% уставного капитала которого принадлежит ТАС Эссет Менеджмент бизнесмена Сергея Тигипко.
Херсонский НПК принадлежал структурам группы ВЕТЭК беглого бизнесмена Сергея Курченко. Договор ипотеки с Реал Банком (также принадлежащему Курченко) и НБУ был подписал 8 ноября 2013 года. По условиям ипотеки, кредит в размере 800 млн грн предоставлялся под залог имущества (перевалочный комплекс и нефтебаза) рыночной стоимостью более 1,14 млрд грн. Из-за того, что Реал Банк не смог рассчитаться по кредиту, суд в ноябре 2014 года решил взыскать НПК в пользу НБУ.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...