Компания из группы ТАС подала заявку на участие в аукционе по покупке Херсонской нефтеперевалки и уплатила взнос

ООО Неон Финанс, входящая в группу компаний ТАС, подала заявку на участие в аукционе по покупке Херсонского нефтеперевалочного комплекса (НПК), выставленного на продажу Государственной исполнительной службой. Об пишет enkorr со ссылкой на источник, знакомый с процессом подготовки аукциона.

Отмечается, что заявку подало ООО Неон Финанс, 100% уставного капитала которого принадлежит ТАС Эссет Менеджмент бизнесмена Сергея Тигипко. Компания зарегистрирована 1 октября  - за 18 дней до объявления аукциона по продаже Херсонского НПК.

На 6 ноября заявки на участие в аукционе подали семь участников, названия которых официально не раскрываются. При этом, Неон Финанс пока единственная компания допущенная к торгам, т.к. уплатила гарантийный взнос в размере 8 млн грн.

  • В сентябре в НБУ сообщили, что имущество Херсонсокго НПК выставлено на торги в рамках погашения задолженности по кредиту рефинансирования ПАО Реал Банк. Государственная исполнительная служба Министерства юстиции должна была провести аукцион 9 октября на электронной площадке OpenMarket (госпредприятие СЕТАМ). Общая площадь Херсонского НПЗ составляет 5 471,5 кв. м, начальная цена реализации - 201,5 млн грн.
  • Новый аукцион на площадке СЭТАМ назначен на 18 ноября. Стартовая цена снижена до 161,3 млн грн ($6,4 млн).
  • На прошлой неделе Антимонопольный комитет разрешил Тигипко купить более 50% доли в уставных капиталах компаний Арена-Сити и КАН через компанию T.A.S. PROPERTY LIMITED.

Читайте также: "Рынки сошли с ума". Тигипко объяснил, почему скупает активы

Херсонский НПК принадлежал структурам группы ВЕТЭК беглого бизнесмена Сергея Курченко. Договор ипотеки с Реал Банком (также принадлежащему Курченко) и НБУ был подписал 8 ноября 2013 года. По условиям ипотеки, кредит в размере 800 млн грн предоставлялся под залог имущества (перевалочный комплекс и нефтебаза) рыночной стоимостью более 1,14 млрд грн. Из-за того, что Реал Банк не смог рассчитаться по кредиту, суд в ноябре 2014 года решил взыскать НПК в пользу НБУ.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...