АРМА передала Херсонскую нефтеперевалку компании Вествайт трейд. Журналисты выявили, что она имеет признаки фиктивности

Компания Вествайт трейд, которая получила в управление Херсонский нефтеперевалочный комплекс, имеет признаки фиктивности, сообщает ЭП.

Вествайт трейд была создана в октябре 2018 года. Единственным ее учредителем и директором числится житель города Остер Черниговской области Вячеслав Авершин.

Как отмечает издание, Вествайт трейд делит офисное помещение с интернет магазином "Все для маникюра и красоты", кофейней, копицентром и сервисом, который ремонтирует "все, что включается в розетку".

Вход в офис компании Вествайт трейд (фото: Николай Топалов/ЭП)

"Это фиктивная фирма, они здесь бывают очень редко. Эти двери почти не открываются. Директора зовут Виталий", - говорит мужчина лет 50-ти, которого журналист встретил на входе в офисные помещения.

Фото: Николай Топалов/ЭП

По информации издания, у Вествайт трейд всего один разрешительный документ – лицензия на оптовую торговлю горючим без места торговли.

"То есть предприятие не имеет никакого отношения к хранению топлива. Никому ничего неизвестно ни об опыте, ни о материальной базе этих предприятий, ни об их видении управления предприятием", - говорит советник юркомпании Финкорд Интеллидженс Андрей Гевко, представляющий интересы Предприятия по обеспечению нефтепродуктами (ПОНП).

  • 28 августа Агентство по розыску и управлению арестованными активами (АРМА) передало на пять лет в управление Херсонскую нефтеперевалку компании Вествайт трейд.
  • До этого нефтеперевалочный комплекс находился в управлении Предприятия по обеспечению нефтепродуктами. ПОНП получила комплекс осенью 2014 года в качестве вещественного доказательства в рамках уголовного производства по делу Сергея Курченко.

Читайте также: Первый пошел. За что у Курченко отобрали Херсонскую перевалку

Комментарии
Последние новости
Загрузка...