Сотрудники СБУ заблокировали работу одного из причалов Херсонского нефтеперевалочного комплекса

Сотрудники Службы безопасности Украины заблокировали работу одного из причалов Херсонского нефтеперевалочного комплекса, сообщает enkorr.

"В субботу (10 августа. – Ред.) около 16:30 сотрудники СБУ в АР Крым незаконно проникли на территорию предприятия и препятствовали выгрузке топлива в резервуары предприятия", - цитирует профильное издание заявление государственного Предприятия по обеспечению нефтепродуктами (ПОНП).

Свои действия сотрудники СБУ объяснили необходимостью проведения обыска на танкере Mriya (ІMO 9109811, флаг Украины), который стал под разгрузку на одном из причалов предприятия.

В компании-судовладельце танкера - ООО Тефин заявили, что СБУ прибыла на судно на основании определения Херсонского горсуда, который санкционировал обыск на танкере Vilga (бывшее название судна Mriya, которое он имел до смены владельца в 2018 году) в рамках уголовного производства, начатого в 2014-м.

Поводом для обысков на судне стали подозрения о незаконном заходе танкера в порт Севастополя в 2015 году.Однако никаких доказательств этому так и не было выявлено при проверке навигационных данных и документов на судне, утверждают в Тефин.

"В день, когда судно должно было покинуть порт, замначальника следственного отдела крымского управления СБУ направил письма в местную таможню, пограничную службу и администрацию порта с просьбой запретить судну покидать акваторию Херсонского порта", - сообщили в компании судовладельце.

11 августа СБУ повторно прибыла на территорию ПОНП, требуя допуска к резервуарам нефтеперевалки.

"Единственным документом, который они предъявили, было предписание врио начальника СБУ в АР Крым. Охрана ПОПН вызвала полицию, что помогло избежать очередного незаконного силового проникновения на территорию предприятия... В результате таких незаконных действий сотрудников СБУ был заблокирован один из причалов Херсонского нефтеперевалочного комплекса и причинен вред репутации предприятия", - заявляют в ПОНП.

ГП ПОНП является правопреемником ГП Феодосийское ПОНП, которое перерегистрировано после оккупации Крыма.

Читайте также: Первый пошел. За что у Курченко отобрали Херсонскую перевалку

Комментарии
Последние новости
Загрузка...