IFC предоставила "Мегабанку" кредит на $10 млн.

29.12.2009, 14:14

Член Группы Всемирного банка (ВБ) - Международная финансовая корпорация (IFC) предоставила входящему в группу крупных "Мегабанку" (г.Харьков) субординированный кредит на сумму $10 млн. сроком на 7 лет. Средства от кредита будут направлены на увеличение..

Член Группы Всемирного банка (ВБ) - Международная финансовая корпорация (IFC) предоставила входящему в группу крупных "Мегабанку" (г.Харьков) субординированный кредит на сумму $10 млн. сроком на 7 лет. Средства от кредита будут направлены на увеличение капитала банка.

Как сообщает пресс-служба "Мегабанка", договор о предоставлении субкредита подписан сторонами 25 декабря 2009 года в рамках предоставленного банку в июле текущего года пакета долгосрочного финансирования. Средства субординированного кредита должны увеличить капитализацию и ликвидность банка, а также обеспечат дополнительную возможность кредитования экономики Украины.

Напомним, 28 июля IFC и "Мегабанк" подписали договор о предоставлении банку пакета финансирования: сумма в $10 млн. в виде четырехлетнего конвертируемого кредита и еще $10 млн. - в виде семилетнего субординированного займа.

Ранее Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и немецкий государственный банк развития "KfW Entwicklungsbank" сконцентрировали 30% акций "Мегабанка".

ОАО "Мегабанк" основано в 1990 году, по классификации НБУ входит в группу средних банков (47-е место по размеру активов). Региональная сеть банка насчитывает 192 отделений в 25 областях Украины. По состоянию на 1 октября 2009 года чистые активы банка составили 2,966 млрд.грн, кредитно-инвестиционный портфель - 2,420 млрд.грн, капитал - 539 млн.грн, прибыль текущего года - 1,377 млн.грн.

Рейтинг репутационной стабильности банков "RC Index": данные исследования >>>

Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"