Иностранный капитал в белорусских банках превысил 22,5%

19.11.2008, 12:24

Доля иностранного капитала в уставных фондах белорусских банков за 2008 год увеличилась с 9,8% до 22,5% на 1 октября. Об этом сообщил заместитель председателя Правления Национального банка Беларуси Василий Матюшевский, выступая на Белорусском инвестиционн

Доля иностранного капитала в уставных фондах белорусских банков за 2008 год увеличилась с 9,8% до 22,5% на 1 октября. Об этом сообщил заместитель председателя Правления Национального банка Беларуси Василий Матюшевский, выступая на Белорусском инвестиционном форуме в Лондоне.

Как сообщает Белорусское телеграфное агентство, В.Матюшевский подчеркнул, что приход иностранных инвесторов в банковский сектор Беларуси особо активизировался в последние годы. В настоящее время в республике действуют семь банков со стопроцентным иностранным капиталом и два, в которых по одной акции принадлежит резидентам Республики Беларусь.

Он также напомнил, что в сентябре текущего года была увеличена квота присутствия иностранного капитала в банковском секторе Беларуси с 25% (доля иностранного капитала в совокупном уставном фонде белорусских банков) до 50%.

Кроме того, В.Матюшевский отметил, что правительство Беларуси при участии Национального банка изучает возможность продажи пакетов акций четырех ведущих белорусских банков. При этом заместитель председателя правления Нацбанка Беларуси подчеркнул, что государство заинтересовано в привлечении в эти банки инвесторов с наилучшей репутацией, входящих в число ведущих финансовых институтов мира. Этим инвесторам необходимо соответствовать и ряду других критериев. Они также должны будут взять на себя четкие обязательства по развитию белорусских банков, в которые они вложили средства.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"