Инвестиционный климат в Украине ухудшается

20.11.2008, 16:13

Отечественные бизнесмены отмечают ухудшение инвестиционного климата в Украине. Об этом свидетельствуют результаты второй волны исследования, проведенного Европейской бизнес-ассоциацией (ЕБА).

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в ЕБА, для оценки индекса инвестиционной привлекательности используется 5-значная шкала, в которой 1 означает самый низший уровень, а 5 - наивысший уровень оценки. По сравнению с первой волной исследования индекс инвестиционной привлекательности EБA снизился с 3,1 до 2,2. "Снижение индекса отражает влияние мирового экономического кризиса на рынок Украины", - отмечают в Ассоциации.

Индекс EБA показывает, что респонденты негативно оценили изменения инвестиционного климата в Украине. Тем не менее, прогнозы на следующие 6 месяцев остаются все еще позитивными. "Эту двойственность можно объяснить тем фактом, что компании в Украине уже не раз с 1990-х переживали кризис и имеют опыт успешного преодоления подобных явлений", - поясняют в EБA.

Индекс инвестиционной привлекательности EБA основывается на ответах на вопросы о состоянии инвестиционного климата как в целом по стране, так и в отдельных отраслях. Кроме того, участники исследования высказали прогнозы изменения инвестклимата, а также оценили прибыльность выхода новых инвесторов в ближайшем полугодии.

В исследовании приняли участие более 200 генеральных директоров компаний - членов EБA. Исследование проводилось с 22 по 31 октября 2008 года силами EБA при поддержке исследовательской компании "InMind".


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации