В ближайшее время лицензии на разработку нефтяных и газовых месторождений будут доступны для всех инвесторов, желающих работать в Украине. В этом заверила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сегодня в х

В ближайшее время лицензии на разработку нефтяных и газовых месторождений будут доступны для всех инвесторов, желающих работать в Украине. В этом заверила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сегодня в ходе встречи с представителями дипломатического корпуса, аккредитованного в Украине.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Премьер напомнила, что Кабмин одобрил и передал в Верховную Раду проект изменений и дополнений в закон о распределении продукции. Проект предусматривает привлечение инвесторов к разработке нефтяных и газовых месторождений на равных условиях и при условии выполнения закона о распределении продукции, в соответствии с которым часть продукции будет предоставляться для государственных нужд, а часть останется у инвесторов.

"И я думаю, в ближайшее время вы увидите, что все лицензии, которые раньше выдавались исключительно лоббистскому окружению каждого правительства, будут доступны для всех инвесторов, которые хотят работать в Украине. Причем на аукционной основе, где невозможно будет договариваться до того о том, кто является победителем. Победит тот, кто действительно заплатит за это реальную рыночную стоимость", - сказала Премьер, выразив надежду, что на базе такого подхода в Украине может существенно увеличиться добыча нефти и газа в ближайшей стратегической перспективе.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...