Инвесторы видят позитив в программе реформ Януковича

04.06.2010, 12:35

Решительность и оптимизм программы экономических реформ Президента Виктора Януковича на 2010–2014 годы позволят инвесторам смотреть на Украину с большими уверенностью и интересом. Такое мнение высказали аналитики инвестиционной группы "Сократ" в обзоре, текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

Топ-20 стран для инвестиций: данные опроса >>>

Внедрение запланированных реформ придаст новые силы и поддержит электроэнергетику, угольный сектор, нефтегазовую и сельскохозяйственную промышленности, считают эксперты.

"При этом большинство реформ запланированы на 2012-2014 годы, что оставляет правительству возможность для маневра. Таким образом, мы оцениваем ближайшие перспективы как нейтральные с медленным улучшением ситуации и максимально ощутимым эффектом к 2013 году", - добавляют аналитики.

"Кроме того, сказать проще, чем сделать. Серьезным является риск бюрократического затягивания с внедрением президентской реформы. Проблемы, поднимаемые в концепции реформ, являются общеизвестными, осталось только их решить на практике. Тем не менее, мы считаем программу прагматичной и, при должном внимании со стороны правительства и парламента, реально реализуемой", - добавляют в "Сократе".

Ранее Президент Украины В.Янукович во время заседания Комитета по экономическим реформам обнародовал первый этап экономических реформ, "которые приведут Украину к успеху".

"Для этого, прежде всего, мы должны обеспечить стабильное экономическое развитие Украины. Мы снизим дефицит бюджета и стабилизируем государственный долг. Мы ослабим налоговое давление и расширим налоговую базу. Мы снизим инфляцию", - пообещал глава государства, добавив, что уровень инфляции планируется сократить с 13%, которые заложены в бюджете текущего года, до 6% в 2014 году.

Большие ожидания Виктора Януковича >>>

Напомним, первое место в Топ-20 стран, в которые инвесторы готовы инвестировать в 2010 году, занимает Китай. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного компанией "Appleton Mayer" в мае 2010 года.

Что касается Украины, то, как и в предыдущие годы, она не попала в тридцатку стран мира, в которые иностранные инвесторы хотят вкладывать свои деньги. В мае 2010 года за Украину отдали свои голоса только 38 из 2654 опрошенных инвесткомпаний (в декабре 2009 года - было 49). Россия заняла в рейтинге 20-е место.

Инвестиционный климат Украины: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников