Исландию спасут скандинавские страны

20.11.2008, 09:42

Исполнительный комитет Международного валютного фонда (МВФ) в четверг одобрил пакет финансовых мер помощи Исландии в размере $2,1 млрд. Это будет первый шаг на пути выхода этой страны из нынешней серьезной экономической ситуации. Банковский кризис Исландии имеет беспрецедентные размеры и большие последствия для ее развития.

Как сообщает российсикй телеканал "Вести", в рамках программы, поддерживаемой МВФ, Швеция, Дания, Финляндия и Норвегия приняли совместное решение о выделении дополнительного займа в $2,5 млрд. Об этом говорится в распространенном заявлении министров финансов скандинавских стран. Министры подчеркивают, что предложения МВФ являются амбициозной программой укрепления экономики Исландии, в том числе стабилизации валютного курса и уменьшения общественного долга на средний период. При этом Исландия полностью привержена выполнению своих международных обязательств.

"Мы тесно работали со своими исландскими коллегами и центробанками наших стран, чтобы преодолеть кризис в Исландии. Работа над выполнением программы МВФ не будет простой, но, с учетом данных необходимых мер, мы надеемся, что существует хорошая основа для ребалансировки экономики. Мы готовы оказать помощь Исландии в духе продолжающегося скандинавского сотрудничества", - говорится в заявлении.

Все о финансовом кризисе читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова