UA

Италия осталась без российского газа из-за взрыва в Австрии

12.12.2017, 15:03
Италия осталась без российского газа из-за взрыва в Австрии - Фото
00ad972713bbcbc1441f1ab6aafbe62a.jpg

Крупный газовый хаб Баумгартен (Австрия) остановил работу из-за взрыва на газовой станции, что в итоге привело к дефициту российского газа ряде стран Европы.

Об этом свидетельствуют данные операторов европейских газотранспортных систем.

Оператор хаба австрийская CEGH на своем сайте объявила об остановке импорта топлива по этому направлению.

Газотранспортный оператор Snam Rete Gas (Италия) на своем сайте указывает, что поставки газа из России временно остановлены из-за аварии в Австрии.

"На основании имеющейся информации, поставки могут возобновиться уже сегодня, если будут подтверждены первые показания об отсутствии ущерба транспортной инфраструктуре", - говорится в сообщении.

По данным агентства Platts, спотовые цены газ в Италии из-за аварии увеличились почти вдвое почти до €45/МВт-ч на взрывах (более $440/тыс. кубометров).

Министерство экономического развития Италии объявило о введении чрезвычайного положения в связи с прекращением поставок газа в страну.

Взрыв на газораспределительной станции произошел вблизи Баумгартена недалеко от границы со Словакией. CEGH сообщает, что в результате аварии как минимум один человек погиб и 18 получили ранения. Транзит газа через Австрию на в Словакию, Венгрию, Словению, Хорватию приостановлен полностью или частично.

Баумгартен является крупнейшей точкой для поставок газа в Австрию и далее в Италию. Заявка от Газпрома на 12 декабря для поставок в Италию через этот хаб составляла около 110 млн кубометров. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости