Кабинет Министров Украины одобрил директивы для переговоров с Российской Федерацией по поставкам природного газа в Украину. Об этом сообщил в интервью журналистам первый заместитель руководителя Секретариата Президента, представитель Президента в Кабмине.

Кабинет Министров Украины одобрил директивы для переговоров с Российской Федерацией по поставкам природного газа в Украину. Об этом сообщил в интервью журналистам первый заместитель руководителя Секретариата Президента, представитель Президента в Кабмине Александр Шлапак.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, А.Шлапак озвучил ряд замечаний Президента Украины к директивам, разработанным Кабинетом Министров Украины, а Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поручила учесть эти замечания при доработке директив.

А.Шлапак также отметил, что Ю.Тимошенко в ходе обсуждения данного вопроса обращала внимание на необходимость выйти на переговоры с единой позицией украинской власти. По словам А.Шлапака, это удастся, если замечания Президента Украины к директивам будут учтены.

Ранее представитель Секретариата Президента Украины Б.Соколовский выразил надежду на то, что Премьер-министр Тимошенко поедет в Россию на переговоры о поставках природного газа в Украину в 2009 году с директивами, утвержденными главой государства Виктором Ющенко. «Я не хочу даже допускать, что Премьер поедет на переговоры куда-либо за границу, тем более в Россию, без директив»,- сказал он, указав, что правовая база Украины обязует Премьер-министра Украины утверждать директивы у Президента Украины. Но добавил, что очень настораживает ситуация тогда, когда глава государства во время своих международных визитов узнает о том, что глава правительства собирается на переговоры в Россию по поставкам газа без согласования и утверждения директив.

Развернутые справки об известных персонах читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...