Кабмин окончательно утвердил рекапитализацию первых трех банков

10.06.2009, 12:08
Кабмин окончательно утвердил рекапитализацию первых трех банков - Фото
4dac573990315618c9b0423b0bccfbf1.jpg

Кабмин окончательно утвердил рекапитализацию первых трех банков

Кабинет Министров Украины принял решение о рекапитализации трех украинских банков. Об этом сегодня на брифинге заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Ю.Тимошенко сообщила, что государство входит в капитал "Укргазбанка" на 84,2% и вкладывает 3,2 млрд.грн., в капитал "Родовид Банка" на 99,97% и вкладывает 2 млрд. 809 млн.грн., а также в банк "Киев" (на 99,93%) и вкладывает 3 млрд. 563 млн.грн.

Ранее Ю.Тимошенко сообщила, что в первую очередь правительство будет защищать вкладчиков рекапитализируемых банков. Она также высказала уверенность, что вхождение государства в эти три банка восстановит их платежеспособность.

Напомним, окончательное решение о рекапитализации первых трех банков КМ намеревался принять в субботу 30 мая, затем, по неофициальной информации, – на внеочередном заседании 5 июня. Вместе с тем, информацию о состоянии капиталов банков, а также о суммах, необходимых для вливания в рекапитализируемые банки, Министерство финансов и Нацбанк согласовали еще 27 мая.

Напомним также, вначале сообщалось, что рекапитализированы будут семь банков, в частности Ю.Тимошенко заявляла, что Кабмин выкупит 91,8% акций банка "Надра", 99% акций "Укрпромбанка", 99% акций "Родовид Банка", по 75%+1 акция "Укргазбанка" и "Имэксбанка", а также 99% акций банка "Киев". Однако позже Премьер сказала, что правительство рекапитализирует только пять банков, не назвав при этом конкретный перечень банков.

Напомним также, ранее и.о. Министра финансов Игорь Уманский заявил, что "Имэксбанк" прекратил переговоры с правительством о рекапитализации. Кроме того, в банке "Финансы и Кредит" также заявляют, что рекапитализация для банка уже не актуальна и учреждение намеренно отказаться от госпомощи.

Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации