UA

Кабмин предоставил Нафтогазу 4 млрд.грн. госгарантий

22.11.2013, 17:49
Кабмин предоставил Нафтогазу 4 млрд.грн. госгарантий - Фото
5baccf06c48537c1f074a174628acf71.jpg

Кабинет министров Украины утвердил условия предоставления в 2013 г. государственных гарантий в размере 4,25 млрд.грн. для обеспечения частичного выполнения обязательств НАК Нафтогаз Украины по заимствованиям, привлеченным у Газпромбанка. Об этом говорится в постановлении правительства N840.

"Государственные гарантии предоставляются Кабинетом министров Украины для обеспечения выполнения обязательств по заимствованиям в объеме таких обязательств на сумму, не превышающую 4 млрд. 250 млн.грн., срок их выполнения", - говорится в документе.

Кроме того, правительство разрешило Нафтогазу продлить срок пользования кредитов Газпромбанка.

Кабмин уполномочил подписывать документы относительно предоставления государственных гарантий министра финансов Юрия Колобова.

Напомним, Нафтогаз пока не расплатился с Газпромом за август, из-за чего российский холдинг грозился перевести его на режим предоплаты. Кроме того, стороны расходились по поводу суммы, которую Нафтогаз должен заплатить за октябрь, - не был подписан акт сдачи-приемки 3,2 млрд. кубометров российского газа, поставленного в Украину в октябре. В Нафтогазе настаивали, что значительную часть из этого объема получила и должна оплатить Ostchem украинского бизнесмена Дмитрий Фирташа.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости