Кабинет Министров Украины намерен для экспортеров металлургической продукции возмещать НДС в течение трех дней. Об этом сегодня, открывая внеочередное заседание правительства, заявила Премьер-министр Украины Ю

Кабинет Министров Украины намерен для экспортеров металлургической продукции возмещать НДС в течение трех дней. Об этом сегодня, открывая внеочередное заседание правительства, заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

"Мы предусматриваем, что для возмещения НДС экспортерам, особенно этой рискованной группе, по списку, который утвержден Минпромполитики, мы будем возмещать в течение трех дней с момента подачи документов, то есть, ни одного дня задержки, для того, чтобы они имели возможность получить оборотные средства и нормально финансировать работу своих предприятий", - сказала Ю.Тимошенко, которую цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Премьер сообщила, что Кабинет Министров подготовит для рассмотрения на заседании Кабмина постановление о поддержке горно-металлургического комплекса Украины с целью понижения себестоимости продукции и повышения конкурентоспособности украинского металла на мировом рынке. В частности, Премьер сообщила, что будет создана комиссия, которую возглавит Министр экономики Богдан Данилишин. Кроме того, Минтранссвязи будет рекомендовано ввести мораторий на повышение оплаты на грузоперевозки до конца года и на период экономического кризиса для горно-металлургического комплекса. Также планируется ввести льготную цену на газ, на электроэнергию для ГМК.

Кроме того, Антимонопольный комитет будет мониторить ценообразование на рынке металлургической промышленности. Также планируется внести необходимые изменения в Госбюджет 2008 года, а в Госбюджете 2009 года предусмотреть средства на оживление системы жилищного строительства, что даст дополнительные возможности для рынка металлургической продукции.

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>

Все о финансовом кризисе>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...