Кабмин рассмотрит предложения о поддержке металлургов и химиков

19.11.2008, 11:47

Кабинет Министров рассмотрит предложения Минпромполитики по поддержке горно-металлургического комплекса и химической промышленности в условиях экономического кризиса. Об этом сообщила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, открывая заседание правительства.

"Первый блок вопросов, которые мы будем рассматривать относительно помощи отраслям, это предложения Министерства промполитики по стабилизации работы предприятий горно-металлургического и химического комплексов", - сказала Премьер, слова которой цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

В частности, по словам Ю.Тимошенко, будет рассмотрен проект изменений в Закон о налогообложении прибыли предприятий, также будут рассмотрены проекты постановлений Кабинета Министров, которые позволят нормализовать работу предприятий ГМК и химической промышленности.

Ю.Тимошенко отметила, что продукция ГМК в ВВП Украины составляет 27%, и валютная выручка, которая поступает от продажи продукции украинского ГМК, составляет 48% общих поступлений.

Напомним, для защиты от кризиса отечественного ГМК правительство договорилось с банкирами о пролонгации кредитов для металлургической, химической промышленности и для машиностроения. Об этом сегодня сообщила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, открывая заседание правительства.

Досье на Юлию Тимошенко читайте здесь>>>

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников