Кабмин утвердил безубыточный финансовый план Нафтогаза

30.11.2016, 14:23
Кабмин утвердил безубыточный финансовый план Нафтогаза - Фото
373da41f347938858ccb340f48367e9f.jpg

Также были утверждены сметы компаний Укргаздобыча и Укрхимтрансаммиак

Кабинет министров Украины сегодня, 30 ноября, утвердил финансовый план НАК Нафтогаз Украины, ПАО Укргаздобыча и ГП Укрхимтрансаммиак на 2016 г. сообщает корреспондент ЛІГА.net.

Проекты решений представлял первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубив. При этом он не назвал точные финансовые показатели компаний, в частности ожидаемые доход и чистую прибыль (убыток).

Позже, министр финансов Украины Александр Данилюк, общаясь с журналистами по итогам заседания Кабмина, заявил, что принятый финансовый план Нафтогаза предполагает безубыточность компании.

Данилюк заявил, что Кабинет министров принял и другие решения, которые должны положительно сказаться на финансовом состоянии Нафтогаза. "Нами было принято решение о рассрочке платежей за коммунальные услуги. Чтобы Нафтогаз мог спокойно пройти эту ситуацию, мы нашли механизм и утвердили его", - сказал Данилюк, также не сообщив подробностей.

Как сообщалось, Кабмин также одобрил предоставление Нафтогазу государственных гарантий в размере $500 млн для привлечения кредита Всемирного банка на закупку и закачку природного газа в осенне-зимний период.

Напомним, ранее сообщалось, что 19 октября стало известно, что Всемирный банк выдал НАК Нафтогаз Украины кредитные гарантии на $500 млн для закупки газа.

Также Кабмин утвердил финансовый план ГП Укрхимтрансаммиак с чистым доходом в 2,37 млрд грн, чистой прибылью 0,61 млрд грн и выплатами в пользу государства на 1,77 млрд грн. Соответствующее решение также представил Степан Кубив.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"